Былая осень

Давид Черный
Закрой глаза, взгляни в былую осень...
Над нами плыл багряный перезвон.
Где солнышко заглядывало в просинь...
Как ты любила! Как я был влюблен!

Тропинками запущенного сада
Мы уходили вдаль за небосклон...
И хризантем последняя награда...
Как ты любила! Как я был влюблен!

И вечера слетали к нам вуалью,
И это было, как волшебный сон...
Звучал орган, дыша своей печалью...
Как ты любила! Как я был влюблен!

Мы целовались, и не только это...
Нас укрывал ветвями добрый клен,
А после вновь бродили до рассвета...
Как ты любила! Как я был влюблен!

Открой глаза, смотри, какая осень...
Пылают листья ,точно как тогда...
И теплый луч, и в тучах неба просинь...
И вместе мы...и будет так всегда!