Долгие дожди в мае 2008 г

Людмила Кулагина
Дождь морзянкой стучится в окошко.
Распустились грибами зонты.
Одуванчик – как мокрая кошка.
Водосборов обвисли цветы.

Утро тихо. На пляже пустынно.
Серо-сумрачен утренний вид.
Воздух влажный бессолнечно стынет.
Ни желаний, ни цвета любви,

Ни восторгов, ни страха, ни страсти;
В бочке дней – и не дёготь, не мёд.
И не майское это ненастье:
Дождь идёт, и идёт, и идёт…

27 мая 2008 г.