Куда бы уехать

Людмила Кулагина
Мне бы отсюда уехать, –
Здесь лишь болота да гать,
Чтоб даже прыткое эхо
ДУшу не смело догнать.

Там, где-то там, за горами,
Чувствам иным научусь.
К новой для глаз панораме
Поездом скорым помчусь.

Жизнь здесь – раздолье сатире.
Кину «Прощай!» Ильичу-с.
В грязном вонючем сортире
От ностальгий излечусь.

Пьяные бредни плацкарты,
Запах сивухи, носков…
Где вы, козЫрные карты?
Где вы, мирАжи песков?

Мне бы уехать отсюда, –
Только на что и куда?
В сказках бывает и чудо,
В жизни, увы, никогда…

18 мая 2008 г.