Перманентным ловителям кайфа в кафе Титаник

Людмила Кулагина
Чужой навязывает жизни ритм
«Титаника» нахлынувшая мутность,
Где «ловят кайф», но вовсе не от рифм,
Где так бездумно-весело тонуть всем.

Им наплевать на тех, кто тишину
Внутри себя предпочитает слушать,
И Грибоедовское «горе здесь уму»
Не трогает расхристанные дУши.

Их бег от мыслей – будто от чумы,
В пивное, с пляской виттовой веселье.
Когда пропьют и смыслы, и умы,
Каким банкротством станет день похмелья!

Танцуй-пляши, со дна вздымая муть,
Плыви, «Титаник», гибели навстречу:
Безумен и бессмыслен «кайфа» путь, –
Его лишь айсберг радикально лечит…

2 мая 2008 г.