За окошком гаснет вечер

Михаил Разаев
За окошком гаснет вечер,
Спят на ветках снегири.
Мы с тобой затеплим свечи,
Засидимся до зари.

Обниму тебя за плечи,
Поцелую горячо,
И скажу:
                "Такой вот, встречи,
Я не видывал ещё".

На столе вино, конфеты,
Соки, фрукты, шоколад.
Натюрморт дополнит этот
Твой весенний, ждущий взгляд.

В этом взгляде свет надежды,
Боль от прожитых разлук.
Не грусти. И пусть, как прежде,
Будет всё у нас, мой друг.

Будет день, и будет пища, -
Как говаривал отец.
Будет дней счастливых тыща
И божественный венец.

На столе хмельная брага,
Ох, не миновать беды!
До кровати нам три шага,
Ванна.., мокрые следы...