Диктатура пролетариата 18. 02. 1990 - 19. 02. 1990

Геннадий Каплун
Диктатура пролетариата -
Академия разврата
Государственных мужей.
Ленин – первый средь вождей.
Как спартанец просто жил
И народы приучил
К нищете, зато всеобщей.
Словно деве непорочной
Поклоняемся ему –
Мавзолейскому царьку.
Славим, славим без конца
Фараона – мудреца.
Пионеры, октябрята, -
Тоже славные ребята, -
Мужеский и женский пол
Славят искренне «пророка»
Без единого порока.
Чем не идол, не кумир?
До сих пор трясется мир
Над идеями вождя –
Дорогого Ильича.
Сталин – первый ученик,
Но, отнюдь, не мученик.
Плоть свою не умерщвлял,
Ходоков не принимал.
Правил резко и сурово,
Что для нас, увы, не ново.
Правда, массовый террор –
Заклейменный наш позор.
Даже крысы ели крыс
Серых! Если ж белобрыс,
То тем паче. И тебя
Не лелеяла судьба.
Лишь Лаврентий продержался,
Хоть на трон и не забрался.
Скипетр отобрал Никита
И партийная элита.
А державу распахали,
Зерна в землю побросали.
Стали сеять кукурузу,
Просвещение и музу;
Стали строить коммунизм –
Обгонять капитализм.
Стали выступать за мир
И квартирный хрущампир.
Стали двигаться вперед…
Вновь Ильич бразды берет,
Погоняет птицу-тройку
На банкетную попойку.
Та летит на всех парах,
Потеряв и стыд, и страх.
И целует, и вручает,
И себя же награждает
Наш любимый, дорогой
Лидер партии родной.
В полководцы произвелся,
По бумажкам весь извелся.
Биографию свою
Раструбил на всю страну.
Кто писал – никто не знал,
Но как классику читал.
Доходило до смешного –
Не найду другого слова…
Но скончался «сверхгерой».
Заступил на пост другой
И усилился контроль.
- На завод? Скорей пароль.
- Почему гуляем в три?
- Ты, гражданочка, не ври.
- Разберемся, не волнуйтесь.
- Вы оденьтесь и обуйтесь.
- За прогул и пьяный вид
- Премия твоя «летит».
- Отпуск летом отменяем
- И с доски портрет снимаем…
Стиль, конечно, волевой,
Но какой-то не такой.
Тут Черненко появился –
На последок порезвился.
И не скажешь про него
Ровным счетом ничего.
Не всплакнувши, хоронили,
Без грехов грешки простили.
Стал генсеком Михаил.
У него хватило сил
Аксакалов растолкать –
Место ямщика занять.
Перестройку объявить
И решить: ни есть, ни пить
По системе. При системе.
Не по теме и по теме
Выступает без конца
От безличного лица.
Отодвинул «наши» сроки
И разоблачил пороки
Династический вождей.
Экий прыткий воробей,
Из последних, из царей.