Хохмудризмы-29

Швейк
Стервятники
(Тацит)

Летят, бомбят и убивают…
А завершив кровавый пир,
Создав пустыню, заявляют,
Что принесли народам мир.


Сосуд
(Дао Дэ Цзин)

Бывает: человек любезен,
Хоть и не развит, но без чванства…
Ну, что ж, во все века полезен
Сосуд своим пустым пространством.


Сколько?
(Сенека)

Тот, кто свободен,
Добр, благороден…
Сколько рабов,
Столько врагов.


Судьба Великих
(Сенека)

Нет радостей тихих:
Интриги, коварство…
Судьба всех Великих –
Великое рабство.


Уклады жизни

Уклады строятся веками
Согласно Жизни и Судьбе…
В злобЕ не бей, пусть чуждый камень,
Больнее не ему – тебе.


Узрит
(Сенека)

Не доверяй, друг, беззаботно,
Душой болезненным и нищим…
Покрытый язвами охотно
Узрит твой даже мелкий прыщик.


Хоть чуть

Дети, дом, дикий садик в глуши,
И камин, чтоб сидеть у огня…
В своей жизни хоть чуть соверши,
Что останется после тебя.


Чаша
(Сенека)

Ты появился и это – награда…
Ну, а теперь бы неплохо запомнить:
Жизнь – это чаша, которую надо
Не осушить, а прилежно наполнить.