День поминовения усопших

Людмила Кулагина
Три года, три гроба, три скорби.
Три бездны печали, три дна…
Верблюдом бреду одногорбым
В барханах пустынного дня.

Мой путь – саксаул и колючки.
Удача варАном мелькнёт,
И вновь свои сети паучьи
Судьба для ловушки мне вьёт.

И снова пастух окликает
Заблудшую в дебрях овцу.
И звон колокольный скликает
К Кресту приобщиться – к Отцу…

7 мая 2008 г.