Воячеку

Елена Воробьёва 6
Жизнь трепетная как одуванчик
Угасла на глазах как не бывало.
Встревожил душу мне Воячек,
Вонзил стихами в сердце жало.
Заворожил стихией смерти
И горечью седых дождей.
Стихов гвоздями к ржавой тверди
Прибил.И показал людей
Жестокими ,безумными ,нагими,
С вселенной в состоянии войны.
Палитрой бледной,красками скупыми
Изобразил мучения страны.
Он выразил трагизм эпохи.
Самоубийца и пророк,
Поэт отверженный и одинокий,
Отец правдиво-грустных строк.....