Да, русский я. И сим горжусь!

Михаил Разаев
Да, русский я. И сим горжусь,
Что прадед мой пахал и сеял,
Бивал врагов, что шли на Русь
И в помощь друга свято верил.

Рука привыкла ко всему:
Лук, палица, иль меч булатный -
Всё подчинялося ему -
Его ладони неохватной.

А он суровым был на вид,
Шутя подковы гнул руками,
В бою был храбр,  зело сердит -
Враги бежали прочь полками.

И за столом он был остёр,
Не лез в карман за нужным словом.
Бывал находчив и шустёр,
И, в общем, мужем был весёлым.

Ну а ещё любил детей,
Растил, учил искусству боя,
Оберегал их от смертей
И позже брал в поход с собою.

И я признаться не боюсь,
Что предка дух я сохраняю,
За правду истинную бьюсь,
Друзей отвагой наполняю.

Но если горький час придёт
И гром войны над Русью грянет,
В одном строю со мной замрёт
Мой прадед. Дух его воспрянет.