Я есть

Александр Баш
* * *

Я есть
то, что успел съесть,
выпить или вколоть
в свою невинную плоть,
вдохнуть (и не задохнулся).
Я – то, к чему прикоснулся
телом или душою,
мыслью, взглядом, слезою.
Всосал из мамкиной груди,
выгрыз из-под ногтей.
Я то, что мне дали люди.
И  - то, что успел  для людей.