Паучок

Мари-Ша
Как сливки, взбиты облака.
В листве – под облаками –
Ловлю глазами паучка
С узорными боками.
Он ловко вьет  рассказ о том,
Что нет ни зла, ни лиха:
Есть старый дом, а за двором –
Цветущая гречиха.
Есть сонный полдень, пыль, жара,
Вьюнка резные  звезды,
В колодце уханье  ведра…
Весь  мир – для счастья создан.

И всё в нем будет,  а пока …
Ловлю глазами паучка.