Выход из беды

Резанов Александр
     *   *   *   *

Душу мне излечили
От известий плохих,
Те сознанья пучины,
Где витают стихи.
Ведь где мысли со скрипом
Чуть ползут не спеша,
Там на взмыленной рифме
Вдаль рванётся душа.
И летя по просторам
Подсознаний моих,
Сгонит беды и горе,
Как в загон, в новый стих.
Там запрёт как баранов
И – вернётся назад,
К мыслям что натирают
При езде тормоза.
А беда пусть в загоне
До конца своих дней
Небу жалобно стонет,
Что забыли о ней.
…Не Иуда, не Каин,
Никого не предам –
Просто… так отвлекаюсь,
Если грянет беда.

                Октябрь 2005