Есть порыв, и значит - есть душа... экспромт

Людмила Углова
***
Некогда решать головоломки,
Если ты идёшь по самой кромке...
А за краем - жизнь или бездонность,
Тихо убивает монотонность...

Есть порыв, и значит - есть душа,
Пусть живёт по жизни не спеша,
Но...порыв, и за душой - обрыв...
Сердце, на мгновение застыв,

То ли будет биться, то ли нет.
Но порыв в тебе оставит след,
За которым, как за той чертой,..
Ты становишься самим собой.
***   11.06.2011
Экспромт   на "Но в сознанье спонтанность намного важнее,
ты поймёшь преимущества эти позднее:
рассчитать невозможно –
наши знанья ничтожны,
а решения больше сродни ахинее..." В.Евсеев