Эстет

Геннадий Толин
Есть слово бранное "эстет".
Меня им часто обзывают
Те, что над книгами зевают
По долгу службы.
                В кабинет
Меня сначала вызывают,
К чему-то долго призывают
И... обзывают тет-а-тет.

Так происходит много лет,
И крепнет мой авторитет
Неисправимого эстета.

Вопросом кончу свой сонет:
Такая доля - разве это
Не есть награда для поэта?

К тому же я еще брюнЭт!

 
1976