Бродскому. Глава 31

Влюбленные
     " утихнут уличные звуки,
       настанет Пауза, а я
       твержу на лестнице от скуки:
       прости меня, любовь моя."

Глава 31 

Вся жизнь текла в двойной морали,
значки, знамёна, перезвон –
мне абсолютно не мешали,
искала я любви закон
.
И весь застой в воспоминаньях –
зелёный ящик, ну а в нём -
Неискушённость в целованьях
и пуд картошки ...на потОм
.
Мне прошлый век в лицо смеётся,
страну упрятав в мавзолей .
Смотрю ..." одно и остаётся -
цепляться снова за людей "
.
П.С.
 Торжественно обещаю сегодня же вечером прикрепить фото моей старенькой лестницы .
 Зеленый ящик для хранения картошки на лестничной площадке 6-го этажа остался в прошлом веке ... А жаль )))

Марина