Раскидалась душа...

Иван Пересмешник
Раскидалась душа... (волчьим воем... )


По душе ты моей
Будто молотом,.. бей...
А от ней мне осталась -
Малость…

Раскидалась душа
Во широки поля
Во дремучи леса
Раскидалась…


И запела она
Волчьим воем сама
Утопиться грозилась -
Досталось…

Разлетелась она
Над родной стороной
Над Россией она
Разлеталась


Да про войны твои
Про кошмарные сны
Про погибших
В лихую годину

Про Афган и Чечню
Про родную страну
Тех, кто в мирное время
Там сгинул…


Да еще про живых
Про покинувших их
Тех, кто жив только
Наполовину

Три вокзала стоят
Дети русские спят
На железнодорожных
Перинах…


И про силу любви
Той, которой ещё
В этой жизни
Пока не бывало

Раскидалась душа
Разболелась она
От нее мне осталось
Так мало…