Первобытная сага

Петр Пащенко
Саблезубые тигры наш покой охраняли
На окраине мира в мезозойских лесах,
Динозавры покорно свои шеи склоняли,
Птеродактиль на скалах ламбаду плясал!
А в оранжевом небе два солнца кипели
И росла под огнем голубая трава,
Серенады нам реки могучие пели
И в пещере уютной горели дрова.
Я копье наточу о базальтовый камень
Завтра мамонт придет на поляну свою,
Очень много еды голодающей даме
Принесу, если мамонта я завалю!
Перед тем как идти мне на битву со Зверем
Помолюсь я своим первобытным богам:
И в удачной охоте, и в даме уверен-
Шкуру мамонта брошу к ее милым ногам!