Хорошо

Эдуард Гарин
Стариком быть хорошо!
Оставьте при себе
            к старикам претензии,
Было наше время, да прошло!
Мы давно  на пенсии...
Что волнует молодых,
Старику то «по барабану»,
Гор ему не надо золотых
И сердечную
            навсегда
               излечил он рану!
Мир старика – виртуальное кино,
Перед ним картины прошлого,
Всеми позабытые давно
И дорогие для него.
          …Ныне в жизни
                много пошлого!
Но жизнь устроена не нами,
Есть высший «совнарком»!
Кому мешаем,
               подите все
                к такой-то маме,
Ох, хо-хо..! Хорошо быть
                стариком!

                2007.