Философское

Суханова Юлия
Явно подустав от сплина,
Возжелав слагать стихи,
Мысли, прыгая с трамплина,
Падают в черновики.
И визжат от наслажденья,
С легкостью меняя ход –
Извлекают жизнь из тленья…
А потом наоборот.
Философствуют лукаво,
Претендуют на трактат,
И в уме, условно-здравом,
Всё прославиться хотят.

Мир устал от откровений…
Мне ль учить столь старый Свет?
Отмахнусь от наважденья,
Всем философам - привет!

11 июня 2011