Серые стены

Тэйшел
Серые стены дешевой больницы
Кажутся слаще столичного "Ритца",
Награды, победы и перемены
Вдруг обернулись предписанным пленом.

Злое отчаянье боль поглотила.
Были моменты, когда легкокрылый
Сон в долг давал мне минуты забвенья -
Память восстала улыбчивой тенью.

Смутные дни завершились закатом
И доктора разбрелись по палатам.
О, я дождусь свой коктейль из таблеток,
Как остальные жильцы этих клеток.

Я посмеюсь над людьми за оградой,
Крайне забавно: решая шарады,
Канут они в непроглядные ямы -
Я здесь сижу, наслаждаясь кальяном.

Мне все равно, что мне мир предлагает,
Радость одну заменяет другая,
Снова и снова кружусь в эйфории:
Зыбкую ложь нам всю жизнь говорили.

Весело быть лицемером в зените,
Видеть тропу в горизонте событий
И мириады иных измерений.
Эта планета - источник мигрени.