Им не хватило...

Ольга Ведёхина
Им не хватило немного терпения,
когда уничтожила жажду трения
прогрессирующая глухота сердца,
анемия души.
А глаза стали слишком зорки.
Теперь им казалось достойным порки
то, что недавно так умиляло,
и как любовь их ни умоляла,
выгнали и удалили её федеральный номер.
Когда-то, конечно, ей снова откроют –
каждый свою бронированную дверь, но тени,
залегшие в средостении,
те же,
и снова затонет фелука «Нежность».
Пока они рьяно корчуют друг друга тернии,
сорвётся последний засохший лист
какого-то там терпения.