Он расстрелял пехоту

Леонид Адрианов
*     *     *
Красивый зверь, могучий –
В нем сорок тонн металла.
Убийца самый лучший
Глядит слегка устало.
Он проутюжил доты,
Он расстрелял пехоту,
И как финал работы –
Палил по самолёту.
Весь корпус из титана,
Его мотор мощнейший.
Он внук левиафана,
В когорте древней меньший.
В нем нет и капли страха -
Она ему противна!
……………………………..
Но тут влетел с размаха
Снаряд кумулятивный…
15.06.11