Мне от этого грустно

Леонид Адрианов
*     *     *
Наше дело свинячье –
Бесшабашная смелость –
Не зарежут – удача,
А зарежут – что делать!
На соломе валяться
Изумительно чудно.
Набирать в туше сальца
За неделю три пуда.
Поросёнка не жалко –
Обречен на съеденье.
Говорила гадалка -
Этот мир – наважденье!
Чуть родился и - съели.
О, проклятые люди!
Нет у них другой цели
Как варить из нас студень!
Береги меня, мама!
Я молочный и вкусный -
Вешу три килограмма -
Мне от этого грустно.
15.06.11