Радиостанция небо

Ольга Ведёхина
А дождь продолжает свою работу -
Говорит радиостанция «небо»:
В землю вонзился тысячный стебель
Водяных лилий
Двигайтесь аккуратно
Не повредите
Лепестков прозрачные влажные пятна
Берегите
Хрупкие джунгли капель,
Прохладные нити лиан
Этот подарок
Через решётку меридианов
Вам передал океан.