Дед

Иван Тартар
Согрело солнце небеса,
И кот дворовый греет пузо
Зажмурил сытые глаза
И ничего ему не нужно.

Дед оседлал велосипед,
И солнце отразилось в спицах
В его светлеющих глазах,
В его седеющих ресницах.

По лужам едет на глазах
Своих седеющих подружек,
И солнце вспыхнет в волосах
И небо перекрасит лужи.

Автомобиль совсем не то
Что вытворяет старый крендель!
Смеются внуки из окна,
Как дед выписывает вензель

И лёд вода, и дождь вода,
И даже снег, и даже слёзы.
Белы старушечьи глаза,
Как будто схвачены морозом.

У сердца длинный марафон,
Который никому не нужен,
Жизнь, пролетевшая как сон,
Осенний дождь, ночные лужи.