Глагольные формы

Михаель Мац
                " Ожило, задвигалось в осоке,
                Завязался птичий разговор... "
               
                Из подсмотренного в сети

Хрюкнуло и крякнуло в осоке,
Квакнуло в болотистой глуши,
Шлёпнуло и хлопнуло в протоке
И, шурша, уплыло в камыши.
Замычало подле сеновала,
Звякнуло в подойник молоком...
Форм глагольных в языке навалом,
Но к безличным с детства я влеком.