Мне жаль, но жизнь не повторить!

Василий Бородавкин
Я мог сказать, но не сказал,
Мог прокричать! Но… промолчал.
И в ожидании тревожно замер зал…
Напрасно он меня овацией встречал
Тогда. Не мог я дать ответ…
Дыханья не хватило мне…
И страх сковал язык. Горячий, яркий свет
И… я, как перст, один в бушующем огне
Горю. Я мог кричать, но нет
Уж сил… произносить… слова…
Топор завис. Секунда. И сей момент!
Моя седая покатилась голова…

Аплодисменты… палачу,
Дьявол знает свое дело!
И я б ему рукой похлопал по плечу…
Когда бы в судорогах не билось тело,
Как будто кланяясь на бис…
Мне жаль, но жизнь не повторить!
И помните, что вас такой же ждет «сюрприз»…
Когда смолчите там, где надо говорить!

14.06.2011 г.