Кем мы стали?

Анжела Ангел Шкицкая
Неподдельная грусть в опустевших глазах.
Никому не нужна. Одиночество в "стае".
Засыпает подчас голодна и в слезах.
От обид и от бед то взгрустнёт, то залает.

Защищаясь от нас, (что зовёмся людьми)
Не от злости своей- от того, что так надо,
Ждёт не столько еды, сколько просто- любви.
И достаточно ей даже доброго взгляда.

Ищет что-то в траве. Не находит. Бежит.
Сколько боли в глазах! Нам понять невозможно.
Рвётся в клочья душа. И от горя дрожит.
Смотрит людям в глаза, будто враг, осторожно.

Где-то там, под кустом, родила малышей.
Только кто-то унёс. (Расплодились тут, твари!)
Утопил, торопясь. -"Гнать бы псов всех взашей!"
Кем же стали мы все? Не убьём, так ударим...