Знаток русской деревни

Михаил Ермолов 2
Кто деревню знает как не я?
Сколько написал о ней стихов!
Ах, деревня, милая моя...
Как поэт я , видимо, не плох.

Не бывал в деревне никогда,
Но как славно я о ней пишу:
Вот стоит колодец, в нём вода,
Бабы занимаются у-шу.

Бабка доит у плетня козла,
Не плохой сегодняшний удой.
В поле, что за речкою, роса.
Хороша роса в палящий зной!

Расцвела вот роза на лугу,
Гладиолус, папоротник, тюльпан.
И как-будто в сумрачном бреду
Баба накрывает дастархан.

На сосне закаркал соловей,
И заблеял у калитки кот.
Из деревни убегу скорей,
Потому что полный идиот.


Фото из Яндекса