горькое

Маргарита Лауцкая
Как горько знать, что в каждом новом дне
твоё прикосновение ко мне
отныне и вовеки невозможно, …

что впредь мне не дождаться нежных слов –
твоих,
не различить в ночи шагов,
прислушиваясь к шорохам тревожно, …

не уловить влюблённый, тёплый взгляд
медовых глаз,
и больше невпопад
не рассмеяться сказанному слову, …

губами не прильнуть к рукам твоим,
а только …
видеть сны и верить им,
и всякой ночью ждать тебя в них … снова …


из цикла "на Ты"