Говорила мне бабуля в детстве...

Ольга Зарянко
«Будешь ты красивой и богатой», -
Говорила мне бабуля в детстве.
Я смеялась, будто виновата,
Разглядеть пытаясь зайчик в тесте...
 
Промолчала бабушка про счастье,
Ни полслова -  про печали, боли ...
Долго я не видела ненастье,
К свету льнула, как ромашка в поле...

Бабушка про счастье не сказала,
Речь её сбылась наполовину...
Просто счастья бабушка не знала,
Поняла я, глядя детству в спину....