Тени из прошлого

Олеся Захарова-Малькова
- Зачем тебе тени из прошлого?
- В них всё-таки было хорошее...
И светлое, даже блестящее...
Вот правда, не настоящее.

Зачем тебе други случайные
И душ неуёмных отчаянье
И чуждые эти, и сорные,
Совсем равнодушные, ровные?

Уходят - не жди сожаления,
Сама не жалей и не жалуйся.
Вернутся обретшие зрение...
Те, кто тебя любят, останутся.