Тётя Deutschland

Виктор Партолин
Слышал я про дикий Запад
И что там живёт родня.
Но любимая Россия
Не пускала к ней меня.
Приговаривала строго:
"Это – клАссовы враги!
(Очень длинным монологом)
Даже думать не моги!"         
 
Вдруг сгустились в небе тучи
И поднялся ураган.
Под шумок, туда где лучше,
Друг рванул за океан.
Белены что-ли объелись?
Побежали - кто куда.
Я что? Хуже? В самом деле!
Чемоданчик и... сюда.

  Пр-ев:  Тётя Deutschland!
          Тётя Deutschland!
          Хорошо, что мы родня.
          Как же ты всё это время
          Обходилась без меня?

Мама-мия! Что такое?
Стал глаза я протирать.
Здесь такое всё родное!
Ну, зачем им было врать?
МерседЭсы! БМВ-шки!
И народ совсем другой.
Телевизоры, CD-шки...
Одурел  я, Боже мой!

  Пр-ев:  Тётя Deutschland!
          Тётя Deutschland!
          Хорошо, что мы родня.
          Как же ты всё это время
          Обходилась без меня?

Ну, а если грустно станет,
Выпью водки от тоски.
Иль машину поменяю,
Как дырявые носки.

  Пр-ев:  Тётя Deutschland!
          Тётя Deutschland!
          Хорошо, что мы родня.
          Как же ты всё это время
          Обходилась без меня?
   
          15.06.2011