Нет ничего

Юрий Колосов
Нет ничего, помимо ясности,
Помимо света за душой,
Прозрачной свету сопричастности,
Просвеченности ...с краснотой.

Нет ничего, помимо прочности,
Надёжной, крепкой простоты,
Помимо матерьяльной сочности
Под гнётом ...вышней черноты.