Реченька

Юрий Драбенко
Широко разлилась реченька родная,
По весне снегами обновила жизнь...
Я с годами ближе к сердцу принимаю
Каждую травинку...нет в природе лжи.

Берега раскинув вольно и просторно
Напитала влагой заливны луга...
Стайками рыбёшек, что снуют проворно,
Хищницею - щукой ты мне дорога.

Что ж так манит душу птичье щебетанье?
Ивы да ракиты над тобой стоят...
Прихожу к тебе я затаив дыханье,
Плавностью теченья ты ласкаешь взгляд.

С радостью и болью...ты же не прогонишь?
Светлою водою прожурчишь покой...
Может быть дорогу в новый мир откроешь?
Я в тебе растаю - утеку с тобой.

Фото - река Ока, г.Орёл.