Вместе

Гринберг Борис
Он наслаждается виски, она – листвою,
Она пьёт мартини с лаймом, он пишет пьесу.
Вместе они не живут уже - сосуще-ствуют,
При том, что за-главное слово здесь всё-таки «вместе».

У них общие адрес, долги, фотошоп с Алтая,
У них разные комнаты, мысли и интересы.
Это тоже любовь. Просто эта любовь – такая.
О такой не напишут стихов, не поставят пьесы.

Им уже друг от друга почти ничего не надо,
Им достаточно, что он-она, что они, что двое…
Ну а в пьесе его в кафетерии «Под листопадом»
Героиня с бокалом мартини, ответит герою:

«Я согласна». Счастливый герой отряхнёт колено,
Залпом виски допьёт и немереный счёт оплатит…
И герои под музыку спустятся в зал со сцены,
И отправятся к выходу... Занавес. Дата… Кстати...

Он вернётся к началу, и тщательно шрифт подбирая,
Напечатает ниже названья… правее… вот здесь.
«Посвящаю»…нет… стёрто… «С любовью к тебе, дорогая»
Вот и… всё… удалить. Ведь она не читает пьес.