Весеннее

Ирина Ветрова Чобан
Давай стрелять по грусти из рогатки -
Лучами солнца и весенним цветом.
Пусть строят все вокруг свои догадки,
Что с нами происходит в мире этом.


Давай стрелять по грусти из рогатки,
Обиды забывать, просить прощенье...
Весна пришла, латать в душе заплатки,
Неся тепло и жизни зарожденье!


Давай отпустим злости с ручейками...
Их много вдоль дорог, под снегом талым.
Сжимая сердце трепетно руками,
Давай мечтать о многом и о малом!


Давай стрелять по грусти из рогатки -
Внезапным смехом утром, самым ранним.
Давай играть с печалью нашей в прятки!
Пусть скроется, а мы искать не станем!


И чуть нежней к любим быть...
                Давай?!
И слышать, и всегда понять пытаться...
Не догонять упущенный трамвай –
Бродить... Дышать...
                и нежно целоваться!