А может поиск и познанье?

Лев Полыковский
А может поиск и познанье
растопит всех сомнений лёд?
И наши пылкие желанья
птиц счастья возвратит прилёт?

Старание души упорной
мгновенья встречи озарит.
Разрушит мрак тоски тлетворной
волшебный камень лазурит.

Бесчисленны души попытки,
ад не остудят неудач.
Сомнений не подвластны пытки
решенью радости задач.

Сквозь мглу и сумрак непогоды
к нам просочится Божий глас.
Сиянья праздничные всходы
настигнут вдохновеньем нас.

15.06.2011