Банальный случай

Александр Волевич
На днях мне прислали по почте конверт с билетом в какой-то
прекрасный приморский город, в котором и синь, и солнце,
бульвар спускается к морю, девушки на балконах,
в тенистом дворе прохладно журчит фонтан и лимонное
дерево едва прикрывает плоды гладким шелестом листьев,
доносится голос флейты, и люди не ждут новостей.
И я подумал: «Конечно, кто-то ошибся адресом,
ошибся номером дома, ошибся названием улицы,
всё вообще перепутал, отправляя конверт.
А где-то, возможно, совсем другой Александр Волевич
проверяет почтовый ящик, и вот опять не находит
конверт с долгожданным билетом.» Так размышляя,
я приготовил чай с жёлтой долькой лимона, увидел, что время – девять
и включил программу «Мабат».

«Мабат» - иврит. взгляд. Программа новостей на израильском телевидении