сердоликовое

Маргарита Лауцкая
ароматы медуниц,
небо солнечного лета –
синий лён, потоки света,
легкокрылость быстрых птиц …

кашка, пижма, васильки,
звон, люпиновые свечки,
блеск плескающейся речки,
длинноносые чирки …

запах вереска, смолы,
белый луг, овсяный колос,
звонкий ветер, мягкий голос –
песнопение пчелы …

чувство воли, простоты –
детства нежный отголосок …
буйство ветреных стрекозок,
сердоликовость мечты!