***

Шатагин Саша
В день пасмурный,
              как дождь осенний,
Где всё не то и всё не так,
Где повода нет для веселья,
И где нарушен пульса такт,-
Не думай,не грусти напрасно,
Не жди меня,смотря на дверь.
Я в день такой,довольно часто,
Даю душе поход на хмель.
Я бой даю во славу жизни,
Во славу низменных страстей.
А ты грустишь,грустишь о мысли,
По поводу прошедших дней.
Мне жаль тебя,себя нисколько.
Мне жаль,что ждёшь - я не приду.
Что день?их в море жизни столько,
Что он равняется нулю.
Он пролетит на крыльях песни,
На перегаре хриплых нот,
Или как твой - по эвольвенте
Воспоминаний томных свод.
Но всё развеется к рассвету:
Мой хмель и горечь твоих слёз,
Не жди меня – меня уж нет тут,
Как нет уж над тобою звёзд