Обидные слова

Уставший Дервиш
 Тяжело когда человек близкий или родной,от которого нельзя отвернуться и отречься,словно обезумевший зверь кидается на всех не различая ни своих ни чужих,нанося раны,как можно глубже и больней.А ты стоишь раненный в душу и смотришь не в силах вразумить его или сделать что либо.
      
            ***
Скажу обидные слова
В ответ ты тоже,
А жизнь видать права
Мы вместе быть не можем.

Не могут вместе быть,
И летний дождь, и зимний вечер,
Не могут рядом быть
Опавший лист, весенний ветер.

Ошибкой было место встреч,
Ошибкой будет расставание
Мы столькое могли успеть,
Но жизнь свою сожгли мы сами.

           ***
Кто не помог, хоть мог
И не протянул руки
Когда нуждался
Простит вас Бог
Тот видно заблуждался
Чужой беды понять не смог,
А может не пытался
И с совестью своей
Он на едине остался.
             dervis