Поездка на море

Людмила Эйза
Курортный город встретил нас дождём
И море отражало серость неба.
Нет выхода - погоды подождём:
Уютный номер, без забот о хлебе,
С балкона вид на море. С высоты
Не так страшны и волны. Белой пеной
Украшены их гребни. А мечты
Сбываются об отдыхе отменном.
Мы вышли погулять на променад,
Здесь ветер рвал одежду, одичало.
Хоть, вроде бы, погода невпопад –
В груди всё от восторга ликовало.
Люблю я нашу Балтику такой!
В жару лежать на пляже – это скучно.
Моей душе так близок  непокой,
Где волны дыбом, ветер, небо в тучах.

фото автора