Грусть в придачу

Уставший Дервиш
 Бывает так,что мы не сказали слово,которое многое изменило бы в нашей жизни или не сделали шаг,чтобы приблизить то к чему мы так трудно и долго шли.Не заглянули за угол,где может был тот человек,которого мы так долго искали.То не хватило смелости,на то слово или тот шаг,а чаще и не знали.

             ***
Вот улыбается нам в кадре
Актер давно минувших дней
Вот режиссер и постановщик
Покажут прожитое в ней.

Певец нам в песне жизнь расскажет
Поэт и композитор нам оставят
Бессмертие чувств и счастье даже
Все время по своим местам расставит.

Художник нам картину дарит
Смятение чувств,игру теней
О сколько величайших мир оставят
Оставив дар и грусть в придачу к ней.

            ***
Сжигая жизнь
Бредем мы по земле
В ней счастья нет
И все,как будто бы во сне.

Где гавань та
О которой я мечтал
Уставшему от бурь
Душе причал.

Все было зря
Скитание,муки
Вновь загорается заря
Опять к разлуке.
             dervis