Чувства

Эд Карт
Чувства.
1. Былое…
Будущее станет настоящим,
А от настоящего простыл и след.
Стало быть, прошедшее венчает
Связку времени, пронизывая свет?
Кто сказал, что былого не жалко?
Кто сказал, что былое – пыль?
Я не верю такому, потому что былое –
Это, прежде всего, мы.

2. Предчувствие…
Глава не дочитана,
Ветер листает страницы.
Он долистает
И, может быть, осмыслит.
Я не хочу читать,
Я знаю, что дальше…
Пусть ветер её долистает…
И, может быть, осмыслит.

3. Счастье…
Счастье нельзя
Потрогать руками.
Его нельзя
В себя загнать
И переварить.
И всё же – оно было и будет, и есть.
Это детство и сон безмятежный,
Это небо, умытое майским дождём.
Но, когда понимаешь всё это, -
Безвозвратно уходит оно.

4. ***
Жизнь очищается смертью,
Ложь очищается правдой,
Добро очищает от зла…
Всё это – во мне.
И потому не пойму:
Кто? или Что? очищает меня?