Из чего состоит машина?

Племянник Монаха
Я вчера машину всю потрогал,
коли жить теперь на скоростях,
раз уж мне судьба грозит в дорогу,
изучу получше запчастя.

Главное – конечно же колеса.
Без колес поехать не с руки,
с ними – едешь ровно, а не косо, -
ведь они надуты и мягки.

А вторей всего важна сидушка,
потому что как иначе вас
повезет водитель без подушки,
ведь не сядет прямо он на газ.

Ну и руль конечно нужен тоже,
хоть и не уйти из колеи,
но зато на трассе он поможет
обвернуть от встречной толчеи.

И мотор в машине – тоже славно.
Если вы имеете его,
то толкать не будете по главной
вы автомобиля своего.

Тормоза нужны порой и фары,
даже «дворник», Вы представьте, есть!
есть рессоры, чтобы без ударов
по дороге я проехал здесь.

Запчастей полно – но погодите,
постаравшись, весь объеду мир.
Ведь в машине всех главней водитель,
а еще главнее – Пассажир!