эва

Михаил Удлер
эва обитает нью-мексико, землёй очарования, страной команчей и пуэбло,
у подножия сангре-де-кристо, засушливым санта-фе,
эва обитает страной победивших брокеров, сайентологов и букмекеров,
диетической колы и НЛП,
для неё каждый день чудесен, каждая ночь чудесна,
чудесен иначе, чудесна по-новому, чудесны каждым мгновением по-другому,
а сумерки для эвы чудесны вдвойне,
она живёт мимо мира, где всё покупается и продаётся,
мира, который послушен минутной стрелке, которым все новости о войне,
   
эва не верит, когда говорят: здесь нет ничего для тебя, здесь баксы мерило,
америка даёт каждому шанс,
эва не верит, когда говорят: ночлежка концом переулка,
тебя ожидает тарелка горячей овсянки, если будешь достойно себя вести,
эва послала сквозь все семь небес запрос,
она уверена, что на этот раз получит свой пятилетний грант,
ей надо исследовать будни,
она готова отращивать ногти и банковский минус,
эва просто не знает, как междустрочьем тетрадки свирепый июнь вместить…




июнь 2011