Дети радуются жизни

Сергей Даштамиров
Лето с ливнем! Лето с градом!
Воздух, пахнущий грозой!
Ах, как дети жизни рады,
Увлеченные игрой!
Резво шлепают по лужам;
Дождь прошел, и град прошел.
В небе змей воздушный кружит –
Посмотри, как хорошо!

Вслед за летом – листопада
Красок пестрая игра!
Листопад – души отрада!
Веселится детвора!
Им осенняя прохлада,
Грязь и слякоть – не беда:
Урожай поспел в подарок –
Яблок вызревших в садах!

Осень снова снегопадом
Сменит зимняя пора;
Снегу, елкам дети рады –
Продолжается игра!
Дед Мороз, Снегурка рядом,
Сани, лыжи, Снеговик:
Брызжет радость звездопадом –
Праздник Детства многолик!

Вот весна – цветов парадом,
Трелью звонкою с утра…
Им так мало, детям, надо –
Жизни рада детвора!
Как же счастливы их лица,
Мир готовых весь обнять!
Нам у них бы научиться
Радость жизни принимать!

…Пролетает юность, зрелость,
Небо хмурится с утра…
Старики! Куда же делась
Детства светлая пора?!

15.06.2011