Каменный остров

Карин Глейзер
                ***
В начале золотого сентября,
когда пугают времени приметы,
когда сомненья в воздухе парят,
предчувствием тревожным подогреты,

когда минорно утро за окном,
и так понятна смена настроений,
благословляю сердцем и умом
свой эпизод на этой скромной сцене.

И хочется с тобою говорить
о прошлом, так бессовестно забытом,
просить за невнимание простить,
его не принимая за обиду.

Ты всё на свете знаешь обо мне -
чего боюсь, за что бывает стыдно.
А моему уверенному виду,
прошу тебя, не доверяй вполне.

... На ветреном высоком берегу
перечитаю старую строку
о той любви, неразделённой, первой,
и над высокопарным этим перлом
я посмеяться, право, не смогу.

    1982